СОК для литейщиков | Новости ООО «КАМЦЕНТР»

СОК для литейщиков

На торжественной церемонии открытия нового комплекса присутствовали директор литейного завода Эдуард Панфилов, заместитель гендиректора компании по управлению персоналом и организационному развитию Александр Ушенин и председатель профкома Александр Васильев.



«В прошлом году на одной из встреч Совета мастеров подняли вопрос о восстановлении спортивного комплекса. После Нового года приступили к работе над тем, что не было доделано в начале 2000-х. Конечно, сталкивались с трудностями. Их было нельзя преодолеть без серьёзной поддержки руководства «КАМАЗа» и профкома» – поделился Эдуард Панфилов.



Символический ключ от спорткомплекса был вручён коллективу литейщиков в лице председателя Совета мастеров Радмира Мустафина. В объект, долгое время стоявший незавершённым, было вложено около 5 миллионов рублей. На эти деньги в помещении спорткомплекса восстановили сантехнические коммуникации, электросети, вентиляцию, выполнили отделочные работы, закупили мебель, спортинвентарь и оборудование. В кардиозале представлены все популярные виды тренажёров: беговая дорожка, эллипс, гребной и велотренажёр. Центром внимания гостей стал бассейн. Его длина составляет 11 метров, ширина – 7, глубина – от 1,65 до 2,2 метра. В отдельной комнате установлена современная компьютеризированная система очистки воды.



Заболевания опорно-двигательной системы называют чумой XXI века. Поэтому для спорткомплекса подбирались тренажёры, способствующие укреплению мышечного корсета без осевой нагрузки на позвоночник. Тем же, кому после рабочего дня требуется расслабиться, подойдут бассейн и две сауны. В комнате йоги и аэробики для желающих попрактиковать асаны и размяться под ритмичную музыку имеются гимнастические коврики и гантели. Помещения для занятий оборудованы кондиционерами. А в фитобаре можно отдохнуть после тренировки, а восстановить силы помогут лечебные чаи от компании «Спасение», оказывающей заводу медицинские услуги.

Помещение общей площадью 574 кв. метра рассчитано на одновременное присутствие 22 человек. Ожидается, что в неделю комплекс будет принимать порядка 500 посетителей. Ожидается, что время работы комплекса будет с 10 до 19 часов. Так что сотрудники, работающие до 17 часов, смогут позаниматься и поплавать в бассейне после трудового дня. Сейчас идёт сбор заявок от желающих заниматься в спорткомплексе. Сотрудникам завода абонемент бесплатный. Для его оформления необходимо предоставить медицинские справки: об отсутствии противопоказаний для занятий спортом от терапевта, и справка от дерматолога для посещения бассейна.
Наверх
В сравнении 0