Завод запасных частей и компонентов снова стал эталонным | Новости ООО «КАМЦЕНТР»
8 (495) 663 68 00

Завод запасных частей и компонентов снова стал эталонным

Завод запасных частей и компонентов снова стал эталонным
21.02.2024

Завод запасных частей и компонентов ПАО «КАМАЗ» вновь признан эталонным – полученное в 2022 году звание удалось подтвердить и в 2023-м.

Администрации и работникам завода в 2023 году удалось перевыполнить целевой показатель по финансовому результату на 137 млн рублей. Это стало возможным благодаря проведённым мероприятиям по снижению затрат и за счёт увеличения объёмов товарной продукции. На 1158 штук больше запланированного выпущено коробок передач для камазовских автомобилей. Товарной продукции за 2023 год завод выпустил на 5,6 млрд рублей, что на 17% больше плановых показателей.

Непрерывно ведётся и работа с персоналом: число работников выросло на 5%, удалось сократить количество заёмного персонала за 2023 год с 89 до 30 человек, в том числе за счёт трудоустройства заёмных работников на завод.

По направлению корпоративная культура ЗЗЧиК также сохраняет высокий результат. В рамках работы по развитию Производственной системы «КАМАЗ» за 2023 год на заводе защитили 15 эталонных участков и 21 офис, все производственные цеха также были признаны образцовыми. Внедрили 50 эргономичных рабочих мест. Всё запланированное выполнено.

Эффективная политика руководства страны и Президента Владимира Путина, нацеленная на укрепление промышленного суверенитета государства, позволила России самостоятельно обеспечивать потребности своей экономики, и «КАМАЗ» вносит значимый вклад в этот процесс.

Наверх
В сравнении 0