Выездное совещание на ремонтно-инструментальном заводе | Новости ООО «КАМЦЕНТР»
8 (495) 663 68 00

Выездное совещание на ремонтно-инструментальном заводе

Выездное совещание на ремонтно-инструментальном заводе
25.03.2024

Очередное совещание в формате Go&See состоялось на ремонтно-инструментальном заводе ПАО «КАМАЗ».

Руководители подразделений «КАМАЗа» во главе с заместителем исполнительного директора по автосборочному производству – директором автомобильного завода Антоном Сарайкиным обошли основные производства ремонтно-инструментального завода (РИЗа). Участники выездного совещания оценили улучшения по культуре производства, организации 5S на рабочих местах, сокращению потерь, формированию условий для безопасной работы.

Так, рабочие места на участке заточки инструментального отдела №5 стали эргономичнее, а внедрённые приспособления, разработанные ризовцами, увеличили качество продукции и производительность. В цехе запасных частей ризовские конструкторы разработали и собрали опытный образец гайковёрта с электроприводом и контролем затяжки по крутящему моменту и углу поворота гайки. Цена этой сборочной системы в два раза ниже, чем у импортных аналогов. Коллективом также разработан 12-шпиндельный гайковёрт для затяжки гаек крепления полуосей.

Тему импортозамещения продолжили в цехе режущего инструмента. Здесь в термоконстантном зале изготавливаются и затачиваются инструменты из твёрдого сплава и быстрорежущей стали со сложной геометрией. Ризовцы оптимизировали ремонт всех типов электромашин на «КАМАЗе», освоили ручную укладку на новых двигателях и полное изготовление трансформаторов в электромеханическом цехе.

Улучшения затронули и цех изготовления оснастки. Благодаря повышению точности обработки, модернизации системы управления, установке цифровой индикации на универсальном круглошлифовальном станке оснастка стала качественнее.

По итогу обхода подразделение набрало 33 балла – это второй результат после завода запасных частей и компонентов.

Наверх
В сравнении 0