ВОЛОНТЁРЫ «КАМАЗА» ПОДВЕЛИ ИТОГИ ГОДА | Новости ООО «КАМЦЕНТР»
8 (495) 663 68 00

ВОЛОНТЁРЫ «КАМАЗА» ПОДВЕЛИ ИТОГИ ГОДА

20.01.2023
Благодаря активному участию неравнодушных камазовцев, в течение прошлого года на покупку кормов и медикаментов для собак было собрано 130 тысяч рублей. Кроме приюта «Азира» волонтёры посещали елабужский приют «Верность», не только привозили гостинцы для их подопечных, но и помогали с уборкой помещений, ремонтом вольеров, выгулом собак.

В июле совместно с педагогами Академии развития «Александровский сад» для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей был организован День «КАМАЗа». Для ребят провели мастер-классы, игры и угостили приготовленными специально для них шурпой и пловом. В декабре состоялась новая встреча – воспитанников Академии поздравили с Новым годом камазовские Дед Мороз и Снегурочка.

С подарками и поздравлениями с наступающими праздниками волонтёры побывали и в семьях мобилизованных камазовцев. Совместно с автономной некоммерческой организацией «Союз добрых сердец» провели семейный инклюзивный фестиваль «Чемодан чудес» и «Зимний капустник» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме традиционных мероприятий «Лигой добрых дел» были организованы и различные разовые акции: уборка на территории Боровецкой церкви и Дома престарелых и инвалидов, участие в акции «Сад памяти» и в велопробеге ко Дню памяти и скорби, сбор книг для жителей Донбасса и сбор средств на покупку пряжи для изготовления вязаных игрушек для детей-сирот.

«В прошлом году усилиями наших волонтёров было организовано 40 разнообразных мероприятий. Каждое из них – это возможность проявить свою человечность, показать, что мир не без добрых людей. Помогая другим, мы, в первую очередь, помогаем себе оставаться людьми – открытыми к чужой беде, щедрыми на сочувствие. Благодарю всех, кто помогал и продолжает помогать от чистого сердца и по зову души», – поделилась руководитель волонтёрского движения компании Екатерина Жданова.

Взаимопомощь и забота о других способствуют социальной стабильности и сплочению в обществе России. На «КАМАЗе» всегда поддерживались и поддерживаются идеи, направленные на содействие в преодолении трудностей. В подтверждение важности для государства и значимости волонтёрской деятельности «КАМАЗ» получил специальный приз в номинации «Ответственный бизнес» за развитие корпоративного волонтёрства и ведение добровольческой деятельности в городе Набережные Челны. Награда присуждена в декабре 2022 года в рамках республиканской премии «Добрый Татарстан».
Наверх
В сравнении 0