УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ МАНФРЕД КИНДЕРМАНН | Новости ООО «КАМЦЕНТР»
8 (495) 663 68 00

УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ МАНФРЕД КИНДЕРМАНН

«КАМАЗ» стал одной из важных, интересных, успешных глав в трудовой биографии Манфреда Киндерманна. При его активном содействии и участии на производственных площадях «КАМАЗа» было создано и успешно развивалось совместное предприятие «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА».

Начало истории ООО «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА», специализирующегося на выпуске тормозных систем, было положено в декабре 2007 года подписанием соглашения о создании в Набережных Челнах совместного предприятия. В июле 2008 года на предприятии было запущено производство барабанных тормозов для «КАМАЗа». С этого момента началось поступательное движение компании вперёд под компетентным руководством генерального директора Манфреда Кидерманна.

За первые десять лет компания освоила производство барабанных тормозов, гасителей крутильных колебаний, ручных регулировочных рычагов, пневмогидроусилителей, главных цилиндров и осушителей воздуха. В 2011 году получен сертификат по стандарту ISO TS 16949, а в 2017 году компания стала одной из первых в России, сертифицированной согласно новому стандарту IATF 16949: 2016. Под руководством Манфреда Киндерманна год за годом сплочённый высокопрофессиональный коллектив достигал очередные производственные рубежи, успешно реализовывались новые перспективные проекты, расширялся спектр продукции.

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин выразил глубокие соболезнования семье, родным и близким покойного. «Я навсегда благодарен судьбе за возможность встретить на своём пути такого бизнес-партнёра, как Манфред Киндерманн. На всех этапах нашего сотрудничества он проявлял себя как настоящий профессионал и эффективный руководитель. Умение вести конструктивный диалог, основанный на высоком профессионализме и ответственности, способность мобилизовать коллектив на выполнение поставленных задач позволяли ему достигать высоких результатов. Его имя стало частью истории «КАМАЗа». В сердцах коллег всегда будет жить светлая память о Манфреде Киндерманне и его достойном жизненном пути», – говорится в тексте телеграммы-соболезновании.
Наверх
В сравнении 0