Топ-менеджер «КАМАЗа» выступил на коллегии Минпромторга РТ | Новости ООО «КАМЦЕНТР»
8 (495) 663 68 00

Топ-менеджер «КАМАЗа» выступил на коллегии Минпромторга РТ

Сегодня, 28 февраля, в Зеленодольске прошло заседание итоговой коллегии Министерства промышленности и торговли Татарстана с участием раиса республики Рустама Минниханова, на котором выступил заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» — финансовый директор Андрей Максимов.

В своём докладе камазовский топ-менеджер рассказал о том, как «КАМАЗ» работал, оказавшись в прошлом году в непростой ситуации, под санкциями, как успешно решались главные задачи, поставленные перед компанией, — недопущение остановки производства, реализация планов обеспечения всех отраслей автомобилями и специальной техникой КАМАЗ.

По словам Андрея Максимова, в 2022 году «КАМАЗ» сформировал санкционноустойчивый модельный ряд автомобилей КАМАЗ поколения К3 и его ключевые направления: транспортное, самосвальное, полноприводное и газомоторное. Помимо этого, на рынок было выведено новое семейство среднетоннажных автомобилей «Компас» — «Компас 9» и «Компас 12», к которым в 2023 году присоединится модель «Компас 5».

Для создания санкционноустойчивой версии флагмана — автомобиля КАМАЗ-54901 — была определена цель: не только сохранить прежний уровень потребительских свойств, но и превзойти их. «КАМАЗ» с данной задачей справился, и в результате в производство была запущена новая версия автомобиля, которая обладает каркасом кабины из локализованной стали, 13-литровым двигателем, модернизированной приборной панелью, увеличенным размером экрана с функцией управления автомобилем через экранные символы. Эти и многие другие передовые технические решения позволили создать качественно новый автомобиль. К примеру, в рамках перехода с 12-литрового двигателя на 13-литровый были выработаны ключевые показатели потребительских свойств: это увеличение межсервисного интервала до 150 тысяч километров, снижение удельного расхода топлива и понижение уровня шума в кабине до 68 децибел. А испытания локализованной стали показали лучшие результаты по сравнению с импортной.

«В рамках локализации этого и других автомобилей поколения К5 в Российской Федерации совместно с партнёрами было освоено производство ряда компонентов, которые ранее были импортными, — отметил в выступлении Андрей Максимов. — Эти достижения снижают риски "КАМАЗа" по зависимости от импортных комплектующих и укрепляют промышленный и технологический суверенитет страны».

В целом «КАМАЗ» позитивно рассматривает своё положение в текущем году: планируется укрепление позиций на рынке грузовых автомобилей, автобусов, запасных частей и других видов продукции. Будет продолжаться развитие газомоторной техники на доступной санкционноустойчивой компонентной базе. Речь идёт о производстве вахтовых автобусов и магистральных тягачей, адаптированных для использования в условиях Крайнего Севера. Кроме того, усилия будут направлены на развитие продаж пассажирского транспорта на внутреннем рынке. Это вывод на рынок электробусов особо большого и среднего класса, а также троллейбуса.

По словам Максимова, реализуя эти и другие проекты, «КАМАЗ» рассчитывает сохранить положительную динамику основных финансовых показателей.

Наверх
В сравнении 0