«ТМЗ» работает над повышением качества и надёжности продукции | Новости ООО «КАМЦЕНТР»
8 (495) 663 68 00

«ТМЗ» работает над повышением качества и надёжности продукции

«ТМЗ» работает над повышением качества и надёжности продукции
22.02.2024

В 2023 году на Тутаевском моторном заводе, дочернем предприятии «КАМАЗа» в Ярославской области, проведена работа по совершенствованию технологии производства и повышению качества двигателей.

Были изменены технология изготовления отливок блока цилиндров, конструкция и технология изготовления деталей газораспределительного механизма. Разработана и внедрена модернизированная конструкция водяного насоса.

В течение года проводилась работа с поставщиками по повышению качества и надёжности поставляемых компонентов: топливной аппаратуры, датчиков электронной системы управления, генераторов, вязкостных муфт, резинотехнических изделий.

В 2024 году работа по этим направлениям продолжится. В серию выйдут тракторные моторы с чугунными головками цилиндров, которые обладают высокими прочностными характеристиками.

В связи с возникшей необходимостью импортозамещения, расширился спектр продукции, которую Тутаевский моторный завод поставляет для основного потребителя – АО «Петербургский тракторный завод», старейшего машиностроительного предприятия России, специализирующегося на производстве мощных сельскохозяйственных тракторов. Компании совместно решают вопросы импортозамещения, объединяют усилия для насыщения российского рынка востребованной продукцией и обеспечения технологического суверенитета страны.

Укрепление технологического суверенитета – одна из ключевых задач, которая обозначена Президентом Владимиром Путиным и требует особого внимания всего правительства. Необходимо последовательно развивать и модернизировать производительные мощности отечественной промышленности во всех отраслях экономики, для их соответствия времени в долгосрочной перспективе.

Наверх
В сравнении 0