Стартовали продажи флагмана нового поколения КамАЗ-54901 | Новости ООО «КАМЦЕНТР»

Стартовали продажи флагмана нового поколения КамАЗ-54901

Тягач из новейшей линейки К5 впервые был представлен на международной выставке «Комтранс-2017» в статусе флагмана для магистральных перевозок, в котором сочетаются безопасность, высокая производительность и яркий экстерьер.

Весь 2018 год активно кипела работа по запуску производства: пришлось кардинально поменять не только сам подход к производственному процессу, но и все основные площадки. В 2019 году конвейер был запущен, а вскоре первые партии новых тягачей отправились нескольким крупным перевозчикам для тестирования в реальных условиях, после чего были произведены доработки. И вот в 2020 году лидер грузового машиностроения России вывел на рынок уже проверенный продукт, готовый покорять дороги.

Чем может удивить новинка?

  1. Принципиально новая кабина с увеличенной шириной 2 500 мм. В ней абсолютно ровный пол, два спальных места, ставка сделана на эргономику и комфорт водителя.
  2. Новый рядный шестицилиндровый двигатель КамАЗ Р6. Его мощность — 450 л. с.
  3. Новая двенадцатиступенчатая автоматизированная коробка передач ZF Traxon. Предусмотрен расширенный функционал для водителя.
  4. Задний мост «Даймлер» со сниженным передаточным отношением. Это дает заметную экономию топлива.
  5. Два топливных бака общим объемом 1 400 л. Запас хода — 4 500 км.

На фоне предыдущего поколения грузовиков новый флагман КамАЗ-54901 выглядит впечатляюще: снижен расход горючего на 10 % (30 л на 100 км), увеличен межсервисный интервал на 50 % (до 120 тыс. км), повышен общий ресурс на 20 % (до 1,2 млн км). А ход тяжеловеса сравним с управлением легковым авто. Уже в базовой комплектации предусмотрена современная мультимедийная система с возможностями навигации и выхода в интернет, а также заводская система спутникового мониторинга ИТИС.

Как отметил Рустам Шамсутдинов, зам. гендиректора по продажам и сервису, КамАЗ предлагает не просто автомобиль, а комплексное решение для современного бизнеса, включающее сервисный контракт на 3 года (в него входят запчасти и обслуживание). Это позволит владельцам снизить общие расходы на владение техникой и сосредоточиться на решении текущих задач, развитии своего дела.

Вместе с контрактом цена флагмана в прейскуранте — более 7 млн рублей. Но конечную стоимость устанавливают дилеры. И уже более 50 по всей стране заявили о желании взять грузовик на реализацию. В начале лета машины появятся в разных регионах. Плюс отмечается показательный ажиотаж и среди клиентов: первые девять автомобилей уже куплены, в том числе крупными федеральными ретейлерами.

Можно воспользоваться и льготным лизингом — на новинку распространяется госпрограмма «Русский тягач». По условиям на уплату первоначального взноса предоставляется скидка 12,5 % от цены.

Наверх
В сравнении 0