Сотрудник «АвтоЗапчасть КАМАЗ» стал победителем конкурса «Алабуга-Skills» | Новости ООО «КАМЦЕНТР»
8 (495) 663 68 00

Сотрудник «АвтоЗапчасть КАМАЗ» стал победителем конкурса «Алабуга-Skills»

Сотрудник «АвтоЗапчасть КАМАЗ» стал победителем конкурса «Алабуга-Skills»
29.02.2024

Работник ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» Алмаз Фатихов вернулся с конкурса профмастерства «Алабуга-Skills» с победой в номинации «Водитель вилочного погрузчика».

Конкурс «Алабуга-Skills» призван популяризировать рабочие профессии, выявить лучших в своём ремесле, а также создать подспорье для обучения нового поколения мастеров в разных специальностях. В этом году в мероприятии приняли участие более 350 представителей рабочих профессий из Татарстана, Самарской, Ульяновской и Нижегородской областей. Участники соревновались в 24 компетенциях.

Работник ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» Алмаз Фатихов продемонстрировал своё мастерство в направлении «Водитель вилочного погрузчика». Соревнование состояло из двух этапов. На первом участникам предлагалось пройти теоретическую часть, состоящую из 28 вопросов. Восемь из них касались безопасности и эксплуатации погрузчиков. Оставшиеся вопросы были по ПДД для самоходных машин.

В практической части водители погрузчиков проходили «змейку», снимали с одной тары вторую и ставили её обратно. Далее ждало похожее задание, но посложнее: в конце участка участники поворачивали в своеобразный гараж, брали на вилы верхнюю тару, выезжали, стараясь не задеть конусы, а затем возвращали контейнер на место. Давалось две попытки. «Для меня труднее оказалась теория. Вопросы касались вилочных и фронтальных погрузчиков. Здесь требуются обширные знания. Справиться с практикой было легче, – поделился впечатлениями Алмаз Фатихов. – Я заметил, что тары в последнем конкурсе стояли неровно. Как выяснилось, их специально так разместили, чтобы усложнить задачу. Я работаю с разными тарами, умею их быстро снимать и ставить на стеллажи. Определённые сложности доставлял снег – погрузчик всегда буксовал. Но благодаря моему опыту вождения я со всем справился и победил».

Наверх
В сравнении 0