СЕРГЕЙ КОГОГИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В РОССИЙСКО-ТАДЖИКСКОМ БИЗНЕС-ФОРУМЕ | Новости ООО «КАМЦЕНТР»
8 (495) 663 68 00

СЕРГЕЙ КОГОГИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В РОССИЙСКО-ТАДЖИКСКОМ БИЗНЕС-ФОРУМЕ

В составе российской делегации, которую возглавляет Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, в столицу Таджикистана с деловым визитом прибыли раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, руководители министерств и ведомств, ведущих предприятий Татарстана и России.

В приветственном слове глава российского правительства отметил большой интерес со стороны РФ к развитию сотрудничества. «В Душанбе прибыли представители 16 регионов России и более 200 компаний. Товарооборот по итогам прошлого года вырос и составил 1,5 миллиарда долларов», – сообщил Михаил Мишустин. Он подчеркнул роль регионов в углублении торгово-экономических, научно-технических, гуманитарных связей государств и отметил Татарстан в числе наиболее результативно работающих территорий.

В своём выступлении на форуме Рустам Минниханов отметил заинтересованность ведущих татарстанских компаний в присутствии на рынке страны. Он сообщил, что товарооборот между Татарстаном и Таджикистаном по итогам девяти месяцев прошлого года составил 23 млн долларов. Сотрудничество налажено прежде всего по линии компании «КАМАЗ».

Республика Таджикистан является одним из традиционных для «КАМАЗа» экспортных рынков. На сегодня основными потребителями на этом рынке являются транспортные компании и государственные структуры. В рамках визита в Таджикистан генеральный директор компании Сергей Когогин провёл ряд деловых переговоров о поставках перспективной техники для нужд народного хозяйства страны.

«КАМАЗ» производит широкий спектр автотехники и заинтересован в развитии продаж и расширении товаропроводящей и сервисной сети. Развивая партнёрство с дружественными странами, компания готова предложить Таджикистану не только традиционные автомобили, но и эффективные новинки поколения К5, а также электробусы – будущее пассажирских перевозок.

Сегодня Россия продолжает укреплять сотрудничество с дружественными государствами, заключаются новые международные контракты, реализуются перспективные проекты. «КАМАЗ» в числе других российских промышленных предприятий готов наращивать стратегическое взаимодействие со странами-партнёрами. Состоявшийся форум стал одним из значимых мероприятий с позиции дальнейшего развития деловых и дружественных отношений России и Таджикистана.
Наверх
В сравнении 0