РУКОВОДИТЕЛЬ БАШКОРТОСТАНА РАДИЙ ХАБИРОВ ПОСЕТИЛ «НЕФАЗ» | Новости ООО «КАМЦЕНТР»

РУКОВОДИТЕЛЬ БАШКОРТОСТАНА РАДИЙ ХАБИРОВ ПОСЕТИЛ «НЕФАЗ»

Во время визита его сопровождали генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, генеральный директор ПАО «НЕФАЗ» Сергей Зуйков, руководители и топ-менеджеры компаний.

В ходе экскурсии по градообразующему предприятию Радий Хабиров ознакомился с производством автобусов, троллейбусов и электробусов, прицепной и ёмкостно-наливной техники. Также он посетил производственные мощности ООО «Палфингер Кама Цилиндры» - совместного предприятия PALFINGER AG и «НЕФАЗа».

На выставочной площадке была представлена выпускаемая заводом техника. Особый интерес у гостей вызвали автобусы и электробусы, которые производятся для ГУП «Мосгортранс».

«НЕФАЗ» сегодня выпускает конкурентоспособную продукцию, которая востребована в России, – отметил Радий Хабиров. – Это один из флагманов машиностроения Башкортостана, и мы будем оказывать ему поддержку по всем направлениям, в том числе размещая заказы на производство новых пассажирских автобусов для региона».

В этом году на «НЕФАЗе» планируется реализация инвестпроекта, связанного с разработкой и началом серийного выпуска пассажирских автобусов малой вместимости нового модельного ряда. Объём финансирования составит 149 млн. рублей.

Накануне в Уфе главный автоперевозчик республики ГУП «Башавтотранс» согласно заключенному контракту получил 20 новых автобусов НЕФАЗ для обслуживания междугородних маршрутов.

После осмотра производства Радий Хабиров провел рабочее совещание с участием Сергея Когогина, генерального директора Корпорации развития республики Раиля Сарбаева, руководителей «КАМАЗа» и «НЕФАЗа». На совещании обсуждались перспективы развития «НЕФАЗа» как одного из ведущих предприятий региона.
Наверх
В сравнении 0