ПАРТИЯ АВТОМОБИЛЕЙ КАМАЗ-54901 ДЛЯ АО «КАЗПОЧТА» | Новости компании «КАМЦЕНТР»

ПАРТИЯ АВТОМОБИЛЕЙ КАМАЗ-54901 ДЛЯ АО «КАЗПОЧТА»

Магистральные тягачи поколения К5 приобретены Национальным почтовым оператором Республики Казахстан в рамках финансового лизинга через АО «Фонд развития промышленности». Транспортные средства по техническим характеристикам адаптированы для перевозки почтовых отправлений.

«На сегодня в нашем автопарке более 2,1 тыс. машин. Это легковые, грузовые и бронированные автомобили, фургоны, почтовые вагоны, автобусы, спецтехника. Состояние и надёжность транспортного парка играет важнейшую роль в перевозке и доставке почтовых отправлений и выполнении «Казпочтой» своих обязательств перед клиентами. Поэтому мы планомерно обновляем наши технические ресурсы, снижая объём износа транспорта, минимизируя расходы на его эксплуатацию, улучшая условия труда водителей. И самое главное – мы сокращаем сроки перевозки и доставки почтовых отправлений», – рассказал управляющий директор по управлению сетью АО «Казпочта» Жанбота Букенов.

Также представитель «Казпочты» отметил, что компания ежегодно пополняет свой автопарк транспортными средствами. В прошлом году она приобрела 202 новых автомобиля различной модификации и грузоподъёмности, собранных в Казахстане. Это позволило снизить износ парка транспортных средств «Казпочты» с 62,1 % до 45,3 %. Ещё ранее, в 2020 году были закуплены 64 новые машины. И вот теперь новая спецтехника КАМАЗ-54901 выйдет на магистральные маршруты.

«КАМАЗ-54901 является автомобилем совершенно нового уровня. В данной модели была улучшена эргономика, увеличено внутреннее пространство кабины, использованы современные узлы и агрегаты. Автомобиль имеет стильный и современный дизайн. Мы рады, что наши КАМАЗы будут курсировать по почтовым маршрутам «Казпочты», – отметил генеральный директор АО «КАМАЗ-Инжиниринг» Сергей Кистин.
Наверх
В сравнении 0