ООО «ДААЗ» НА ПУТИ РАЗВИТИЯ КАЧЕСТВА | Новости компании «КАМЦЕНТР»

ООО «ДААЗ» НА ПУТИ РАЗВИТИЯ КАЧЕСТВА

Семинар был проведён в целях подготовки предприятий регионов России к участию в премии Правительства РФ в области качества. Из-за коронавирусных ограничений обучающий цикл состоялся в формате видео-конференц-связи.

Выступающие остановили своё внимание на одном из больших заблуждений – чтобы повысить качество, нужно внедрить требования ISO, а для этого достаточно подготовить пакет документов. Участники семинара были единогласны в том, что это абсолютно неверно. Качество – это один из результатов деятельности, а ISO это требования к системе управления с чётким разделением сфер: как планировать, как управлять, как оценивать и непрерывно совершенствовать, используя процессный подход. Эксперты рассказали, что зрелому предприятию не добиться успехов, не развивая системы менеджмента: эффективность и производительность труда, безопасность сотрудников и посетителей, финансовую устойчивость. Понимание и менеджмент взаимосвязанных процессов как системы способствует результативности и эффективности организации в достижении намеченных результатов. Руководство должно демонстрировать лидерство и приверженность в отношении ориентации на потребителей.

По словам директора по качеству ООО «ДААЗ» Ольги Солдаткиной, несмотря на то, что предприятие в этом году не планирует стать участником конкурса на соискание Премий Правительства РФ в области качества, применение модели Премии позволит провести самооценку и системный анализ предприятия. В будущем это положительно отразится на повышении качества продукции.
Наверх
В сравнении 0