Новые сервисы от КAMAZ Mobile | Новости ООО «КАМЦЕНТР»

Новые сервисы от КAMAZ Mobile

В мобильном приложении КAMAZ Mobile появились новые сервисы, призванные оптимизировать различные бизнес-процессы по кадровому администрированию.

Приложение КAMAZ Mobile было разработано и запущено в эксплуатацию летом 2018 года. За это время его разработчикам удалось реализовать огромный пласт работ по переводу основных бизнес-процессов компании в цифровой формат. Сегодня в приложении реализовано более десяти различных разделов, призванных помочь пользователям в решении их вопросов.

По последним данным, в приложении зарегистрировано свыше 22 тысяч пользователей, из них активных — 14 000 на Android и 2 000 на iOS. При создании мобильного приложения работа ведётся в двух направлениях: UI (англ. user interface — «пользовательский интерфейс») и UX (англ. user experience — «опыт пользователя»). Получается, разработчики улучшают то, как приложение выглядит и как им пользуются. Например, раздел с расчётными листами постарались реализовать таким образом, чтобы он находился на уровне большого пальца, чтобы можно было сразу попадать туда.

По словам разработчиков, наибольшим спросом пользуются разделы «Персонал» и «Личный кабинет», где пользователь может увидеть полную информацию по своим контактным данным: ИНН, СНИЛС, табельному номеру и т. д. Также есть возможность посмотреть остатки отпусков или получить развёрнутый расчётный лист — аналог бумажной версии — на свою почту.

Помимо этого, большой поток запросов, замечаний и предложений поступает через опцию «Обратная связь». На основе отчётов пользователей разработчики устраняют замечания и недоработки, выпускают обновления, чтобы сделать приложение быстрее, стабильнее. Сейчас активно поступают заявки на сервис «Чат-бот» — он также будет служить инструментом обратной связи для технической поддержки пользователей.

Разработчики периодически проводят опросы по использованию мобильного приложения с помощью обратной связи. После последнего такого опроса был получен большой пул предложений и замечаний. Они позволят сделать сервис лучше. Часть этих замечаний уже взята специалистами в проработку для дальнейшей реализации.

Благодаря обратной связи была улучшена и кастомизация приложения. Теперь в разделе настроек пользователи сами могут выбрать, какие карточки и в каком порядке они хотят видеть. Для этого достаточно отсортировать их, оставив только те, которыми пользуются. Кроме этого, разработчики обещают вернуть «тёмную тему». Пользователи смогут выбрать не только кастомизацию, но и цветовую диаграмму. Приложение получить два полноценных интерфейса — для тёмного и светлого вида. Ещё из новшеств — QR-код в личном кабинете. Это по сути аналог визитки. При его сканировании можно сразу добавить человека в контакты своего телефона.

Помимо уже имеющихся разделов, в приложение были добавлены разделы «Адаптация», где можно отмечать и просматривать полученные задания, и «Портал РОСТа». Часть курсов, которые раньше проходили на компьютере, теперь можно пройти на телефоне.

В раздел «Командировки», непосредственно в алгоритм подачи заявки на командировку, разработчики встроили ещё одного внешнего трэвел-агента — «Таларии». Изначально компания работала только с «Бегишево», подбирала билеты и гостиницы через эту фирму. А теперь в приложении представлены два агента, которые предоставляют камазовцам услуги. Пользователь может самостоятельно выбрать, с кем из них работать. Для «Таларии» встроено соглашение о передаче персональных данных. Оно хранится в системе бессрочно: достаточно остаточно один раз согласиться, и дальнейший подбор билетов осуществляется на основании этого соглашения. Также через приложение можно скачать билеты и бронь гостиницы. Все сведения по заявкам из этого раздела автоматически загружаются в 1С-командировки и используются дальше для авансового отчёта.

По словам разработчиков, сейчас они сфокусированы на стабильности и скорости работы приложения. Ожидается визуальное и функциональное обновление многих сервисов.

К своему предстоящему пятилетию разработчики КAMAZ Mobile хотят подойти ответственно, продумать, что ещё полезного они могут предложить пользователям приложения. В мобильном приложении много фишек, про которые пользователи не знают. Сотрудники активно работают в этом направлении, проводят для желающих обучающие семинары с демонстрацией функциональности мобильного приложения. В перспективе планируется полностью перевести весь персонал КамАЗа на электронные сервисы, которые позволят значительно ускорить и оптимизировать различные операции и бизнес-процессы. А для этого, по словам разработчиков, очень важна обратная связь. Ведь она помогает улучшать приложение.

Замечания пользователей помогают понять, какие сервисы и разделы требуют улучшений или корректировок. Есть, конечно, моменты, которые исправить по объективным причинам пока невозможно. Но разработчики стараются идти навстречу пожеланиям пользователей. Они вносят необходимые изменения и дополнения, чтобы сделать приложение максимально удобным в использовании.

Наверх
В сравнении 0