Новые комплектующие для РИЗовских маляров | Новости ООО «КАМЦЕНТР»
8 (495) 663 68 00

Новые комплектующие для РИЗовских маляров

Специальные уплотнители, используемые в окрасочных пистолетах, необходимы для плотного зажима иглы краскопульта. Раньше завод использовал импортные комплектующие, но они стояли дороже, и поставлялись они в течение нескольких месяцев. А из-за задержек в согласовании договоров сроки ожидания увеличивались.  



Избежать возможных проблем с отсутствием уплотнителей и организовать из производство напрямую на заводе позволил кайдзен-проект инженера-технолога Инзулии Салаховой. В качестве материала для изготовления запчастей использовали фторопласт, из которого производят и другие детали. Проблемы возникли с изготовлением специального инструмента – внутреннее отверстие уплотнителя всего 4,5 миллиметра, при этом поверхность должна быть чистой, гладкой. Пять тестовых экземпляров были переданы в цех окраски №2. Испытания показали, что ризовская запчасть работает не хуже импортной.



В течение нескольких недель изготовили месячный запас комплектующих. Сейчас для выпуска 200 деталей нужно четыре рабочие смены, при этом стоимость ризовских уплотнителей в десять раз ниже импортных.
Наверх
В сравнении 0