На «КАМАЗе» состоялся молодёжный форум машиностроителей | Новости ООО «КАМЦЕНТР»
8 (495) 663 68 00

На «КАМАЗе» состоялся молодёжный форум машиностроителей

На «КАМАЗе» состоялся молодёжный форум машиностроителей
17.04.2024

В минувшие выходные, 13-14 апреля, на территории оздоровительного комплекса «Саулык» прошёл Молодёжный форум машиностроителей ПАО «KAMAЗ»-2024.

«КАМАЗ» уделяет большое внимание профессиональному и творческому развитию молодых специалистов, а также помогает их адаптации в компании. Проведение ежегодного молодёжного форума машиностроителей – часть этой большой работы. Его основная цель – поиск и развитие новых молодых активистов и лидеров. В свою очередь для участников это прекрасная возможность стать частью активного сообщества молодых специалистов, усилить и развить свои навыки.

В этом году мероприятие собрало более 100 специалистов из подразделений «КАМАЗа», включая представителей «НЕФАЗа», дочернего предприятия компании в Башкортостане, и сотрудников предприятий Группы ОАТ в Тольятти. В церемонии открытия форума приняли участие председатель Совета молодёжи ПАО «КАМАЗ» Ксения Ахмедзянова и начальник отдела по работе с молодёжью профкома «КАМАЗа» Лидия Касымова. Они рассказали аудитории о деятельности Совета молодёжи компании, о работе объединённой первичной профсоюзной организации ПАО «КАМАЗ», а также о Совете молодёжи предприятий и организаций г. Набережные Челны.

На этот раз темой молодёжного форума машиностроителей стало развитие лидерства и коммуникативных навыков. С этой целью организаторы предусмотрели несколько активностей, в их числе – ролевая командная игра «Странная деревня», направленная на выявление лидерских качеств участников. Она прошла под руководством профессиональных тренеров и модераторов Андрея Швыдкого (г. Ульяновск), Ильи Русакова (г. Самара) и Сергея Володина (г. Самара). Также были проведены практикумы «Лидерство в «КАМАЗе», «Речевая харизма», «Коммуникации: что мы об этом знаем и о чём не догадываемся».

Большой интерес участников вызвал Некруглый стол «История успеха – твой выбор». В нём приняли участие первый заместитель генерального директора «КАМАЗа» – исполнительный директор Владимир Курганов, заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом, организационному развитию и корпоративному управлению Жанна Халиуллина, председатель профкома «КАМАЗа» Ильдар Шамилов. В год 55-летия «КАМАЗа» почётным гостем мероприятия стал Геннадий Баштанюк – Герой Социалистического Труда, бригадир слесарей-ремонтников, монтировавших первый станок на литейном заводе. Один из первопроходцев «КАМАЗа», новатор производства, чей энтузиазм и самоотверженный труд позволили в кратчайшие сроки построить и запустить крупнейший в стране комплекс заводов, поделился своими воспоминаниями и наставлениями.

«Я очень рад встретиться сегодня с вами. В 70-е годы десятки тысяч таких же ребят, как вы, съехались на эту землю, чтобы участвовать в стройке века. Это действительно была стройка века, и ничего аналогичного пока в мире нет. За шесть лет был построен комплекс заводов и город на 300 тысяч жителей – это что-то невероятное. Это всё делалось для того, чтобы и вы сегодня могли здесь жить и работать. «КАМАЗ» – это жемчужина нашей страны. Такие условия, первоклассный завод. Мы сегодня смело можем сказать, что это центр автомобилестроения России. Вы сберегли завод и вы сегодня делаете всё, чтобы он достался и вашим детям. Вы – и настоящее, и будущее «КАМАЗа», – обратился Геннадий Баштанюк к руководителям компании и камазовской молодёжи.

В ходе встречи с молодыми специалистами топ-менеджеры компании рассказали о своём профессиональном пути, о первом рабочем дне на «КАМАЗе», о ключевых составляющих успешной карьеры, а также ответили на вопросы участников.

«Я всегда мечтала работать на большом предприятии, заниматься настоящим делом. Первый рабочий день на «КАМАЗе» сложно вспомнить, но хорошо помню первые впечатления и что поразило. «КАМАЗ» – это компания, где очень высокие компетенции. Чтобы «КАМАЗ» тебя принял, ты должен доказать, что ты можешь и что ты знаешь», – отметила заместитель генерального директора компании по управлению персоналом, организационному развитию и корпоративному управлению Жанна Халиуллина.

Она также подчеркнула, что здесь собрались ребята, которые работают в компании не больше трёх лет. Но это уже актив компании. «Вас компания видит и на вас рассчитывает. Очень важно на старте своего пути работать с огоньком, знать, что ты делаешь, развиваться, смотреть шире, дальше, выше», – отметила Жанна Халиуллина.

«Я получал профессию в КамПИ, уже имея диплом училища, опыт службы в армии, и я чётко знал, что хочу быть машиностроителем, работать с железом. Я пришёл на «КАМАЗ», чтобы реализовать свою мечту, – рассказал первый заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» – исполнительный директор Владимир Курганов, начавший свою карьеру в компании с должности инженера-технолога. – Могу сказать точно, что «КАМАЗ» – это действительно территория возможностей. Это одна из немногих компаний, которая предоставляет шанс. У вас у каждого есть возможность вырасти на «КАМАЗе» и стать тем, кем вы хотите».

Наверх
В сравнении 0