На «КАМАЗе» состоялся конкурс наставников | Новости ООО «КАМЦЕНТР»
8 (495) 663 68 00

На «КАМАЗе» состоялся конкурс наставников

На «КАМАЗе» состоялся конкурс наставников
11.02.2024

На автомобильном заводе ПАО «КАМАЗ» подвели итоги конкурса наставников.

На победу в конкурсе наставников претендовали 20 опытных рабочих, помогающих новичкам адаптироваться на производстве. Все они прошли обучение, организованное отделом по работе с персоналом. Его продолжительность – один час, за это время нужно обсудить цели, задачи и принципы обучения, а также программу адаптации. Предусмотрено материальное стимулирование: на протяжении трёх месяцев наставники получают выплату в размере 10% от тарифной ставки или оклада. Учитывается и общее время, которое наставник и адаптант отработали вместе. После того, как принятый работник закрепляется на заводе, наставнику начисляется премия.

За прошедший год на автомобильном заводе было подготовлено более 400 наставников, которые помогали новичкам в их трудовом старте. Участниками конкурса стали наиболее результативные, а победителей определило количество успешно обученных рабочих. В числе призёров конкурса – слесарь-сборщик Вячеслав Юпаев, обучивший за год пять принятых работников, четверо из них остались на заводе, а трое уже сами стали наставниками. Также среди лучших наставников – транспортёрщик цеха общезаводских систем Александра Лынова и дефектовщик цеха сборки кабин Владислав Маратаев.

В ближайшее время на автомобильном заводе вновь будет объявлен набор наставников на обучение.

Развитию и адаптации молодёжи в России сегодня уделяется большое внимание. На российских промышленных предприятиях сформированы все условия для максимального раскрытия потенциала молодёжи, предоставлены возможности для поиска дела, которое позволит реализоваться и быть востребованным. Как неоднократно отмечалось главой государства Владимиром Путиным, у молодых россиян должна быть возможность продвигать важные решения и инициативы, поскольку достижения молодёжи в разных сферах будут напрямую влиять на развитие России. «КАМАЗ», где работает система наставничества, реализуются молодёжные проекты, проводятся молодёжные форумы, конкурсы профессионального мастерства и другие мероприятия, в полной мере предоставляет эту возможность.

Наверх
В сравнении 0