Молодёжные проекты «КАМАЗа»: подведены предварительные итоги | Новости ООО «КАМЦЕНТР»
8 (495) 663 68 00

Молодёжные проекты «КАМАЗа»: подведены предварительные итоги

Молодёжные проекты «КАМАЗа»: подведены предварительные итоги
24.02.2024

В департаменте проектного и инвестиционного управления «КАМАЗа» подвели предварительные итоги реализации молодёжных проектов в 2023 году.

За это время было реализовано семь конструктивных идей. Активнее всего в открытии и реализации проектов участвовали работники блока развития. Успешно воплощают перспективные идеи специалисты автомобильного завода. Расширяется опыт участия в программе у молодых работников кузнечного завода.

В прошлом году молодёжные проекты позволили значительно оптимизировать затраты на создание продукта, повысить качество обработки деталей и сборки узлов, уровень цифровизации процессов, освоить применение новых материалов. При воплощении идей активно используются новые технологии, в том числе моделирование процессов с помощью специальных программ, цифровых двойников оборудования. Такие методы помогают оптимизировать затраты времени и материалов.

Максимальная сумма вознаграждения команды участников в прошлом году составила 500 тыс. рублей. Общий лимит программы – 4 млн рублей, при этом реальный экономический эффект проектов перешагнул планку в 16 млн рублей.

Молодёжные проекты помогают реализовать потенциал камазовцев, вместе с тем приносить пользу всей компании, действуя ради общего блага. На «КАМАЗе» заинтересованы в развитии молодёжных проектов. Результаты реализации идей лично оценивают топ-менеджеры предприятия, их особенно интересует возможность тиражирования методов решения задач. Для молодых сотрудников компании это реальная возможность не только воплотить идею, но и получить неоценимый опыт в процессе её реализации, существенный материальный бонус и перспективы карьерного роста.

Наверх
В сравнении 0