ЛИТЕЙЩИКИ «КАМАЗА» – В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ ИНЖЕНЕРОВ РОССИИ | Новости ООО «КАМЦЕНТР»
8 (495) 663 68 00

ЛИТЕЙЩИКИ «КАМАЗА» – В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ ИНЖЕНЕРОВ РОССИИ

Победа в конкурсе «Инженер года» – это признание на самом высоком уровне инженерного и научного сообщества. При этом победа в интеллектуальном состязании такого уровня для Виталия Мартемьянова и Андрея Ухова уже традиция: участие в конкурсе «Инженер года» они принимали трижды и каждый раз достигали высоких результатов.

В числе организаторов конкурса – Российский Союз научных и инженерных общественных объединений, Международный Союз научных и инженерных общественных объединений, Академия инженерных наук имени А.М. Прохорова, Межрегиональный общественный фонд содействия научно-техническому прогрессу. Ежегодное проведение этого мероприятия направлено на выявление лучших представителей инженерной специальности, повышение престижа инженерных профессий и привлечение молодых людей в технические сферы, формирование у них интереса к этому виду деятельности.

Конкурс проводится в двух версиях: «Инженерное искусство молодых» – для участвующих в конкурсе молодых специалистов в возрасте до 30 лет включительно, и «Профессиональные инженеры» – для участников конкурса со стажем работы на инженерных должностях не менее 5 лет. Литейщики участвовали в последней версии. По условиям конкурса им требовалось предоставить описание профессиональных достижений за год, список опубликованных научных работ, а также перечень изобретений, патентов и т.д.

Церемония награждения победителей конкурса состоялась в зале инженерной славы Российского союза научных и инженерных объединений в Москве. Виталию Мартемьянову и Андрею Ухову вручены Дипломы и памятные медали «Лауреат конкурса», а также сертификаты и серебряные знаки «Профессиональный инженер России». Кроме того, имена литейщиков «КАМАЗа» – победителей Всероссийского конкурса «Инженер года» внесены в Реестр профессиональных инженеров России.

Создание высокотехнологичной продукции и дальнейшее развитие производства в соответствии с актуальными трендами требуют высокой компетенции инженерного состава. Главным образом от этих кадров зависит успех реализации новых проектов «КАМАЗа», укрепляющих технологический суверенитет страны. Благодаря высокому интеллектуальному потенциалу сегодня компания уверенно отвечает на вызовы времени.
Наверх
В сравнении 0