Кузнечному заводу — 50 лет | Новости ООО «КАМЦЕНТР»
+7 (495) 663 68 00

Кузнечному заводу — 50 лет

10.10.2022

Кузнечный завод КАМАЗа отметил свой полувековой юбилей.

Главными гостями 50-летнего юбилея кузнечного завода КАМАЗа стали ветераны производства. Также в торжественном мероприятии приняли участие руководители, рабочие, представители профкома и бывшие директора завода.

Программа началась с просмотра фильма об истории кузнечного завода с момента строительства КАМАЗа и до наших времён. Сегодня завод включает четыре производственных и три административно-бытовых корпуса, здесь работают около 1600 человек. Ежемесячно «кузница» поставляет для сборки КАМАЗов порядка 500 позиций поковок, также идут поставки и на внешний рынок.

В ходе праздника директор кузнечного завода Сергей Кленько вместе с заместителем председателя профкома Ильнаром Мухаметшиным вручили сотрудникам благодарности Минпромторга РТ и руководителя исполкома Набережных Челнов, а также почётные грамоты ГК «Ростех». Также были вручены награды от КАМАЗа.

Одним из ярких моментов юбилейной программы стала закладка «капсулы времени» для кузнецов будущего. Сергей Кленько и бригадир фрезеровщиков Юрий Хлюпин перед тем, как передать её на хранение в музей истории кузнечного завода, зачитали пару коротких фрагментов послания. «Говоря о будущем, хотим пожелать, чтобы через 25 лет кузнечный завод оставался в строю заводов КАМАЗа, его производственные корпуса и цеха были чистыми, светлыми. Высокая степень автоматизации позволила бы исключить тяжёлый физический труд кузнецов-штамповщиков, а риски влияния на экологию были бы максимально снижены», — процитировал Сергей Кленько. Подписав документ, директор и бригадир-ветеран запечатали капсулу на четверть века.

После торжественного мероприятия для ветеранов завода был организован праздничный обед и вручены памятные подарки. Также у гостей была возможность ознакомиться с новейшими образцами камазовской автотехники, представленной на территории кузнечного завода, посетить заводской музей и сделать памятные снимки в фотозоне.

Наверх
В сравнении 0