КАМАЗы ручной работы в честь 50-летия автогиганта | Новости ООО «КАМЦЕНТР»
8 (495) 663 68 00

КАМАЗы ручной работы в честь 50-летия автогиганта

«Всего в юбилейной номинации состязались 10 участников. Задачей судей было выбрать лучшие модели по ряду характеристик: качество сборки, покраски, детализация и реалистичность. Выбор был непростым – уровень профессионализма всех моделистов очень высокий», – рассказал консультант по работе с молодёжью «КАМАЗа» и один из членов жюри Дмитрий Ульдяков.



В результате самым качественным и реалистичным макетом признан самосвал КАМАЗ-65801 Михаила Назарова из Казани. Второе место завоевал казанец Денис Минулин за лесовоз с краном-манипулятором. Третье – Артур Шайгарданов из Бугульмы за макет бортового автомобиля КАМАЗ-6350.



Модель, которая принесла Михаилу Назарову абсолютную победу, выполнена в масштабе 1:43. Работа над миниатюрной копией самосвала КАМАЗ-65801 заняла около месяца. «Детали выпиливаются из латунных листов, припаиваются друг к другу, зачищаются, окрашиваются», – прокомментировал он технику изготовления. Оригинал грузовика, сошедший с камазовского конвейера, победитель приметил два года назад на тест-драйве в Казани. Опыт Михаила Назарова в сфере моделирования – около 25 лет.
Наверх
В сравнении 0