«КАМАЗу» присвоен класс рейтинга «ААА» в сфере противодействия коррупции | Новости ООО «КАМЦЕНТР»
8 (495) 663 68 00

«КАМАЗу» присвоен класс рейтинга «ААА» в сфере противодействия коррупции

«КАМАЗ» в очередной раз подтвердил высокую оценку по итогам национального Антикоррупционного рейтинга российского бизнеса. Предприятию присвоен класс рейтинга «ААА» — компания с очень высоким уровнем противодействия коррупции.

Руководитель службы комплаенс ПАО «КАМАЗ», член Совета по развитию антикоррупционного комплаенса и деловой этики в Республике Татарстан Виктор Спасов принял участие в форуме российского бизнеса по итогам IV антикоррупционного рейтинга. Его провёл Российский союз промышленников и предпринимателей при ТПП РФ. На форуме обсуждались вопросы реализации Национального плана противодействия коррупции на 2021–2024 годы, были обозначены дальнейшие векторы эффективного взаимодействия бизнеса, власти и общества.

«КАМАЗ» вошёл в рейтинг 2023 года с показателем 94,17 %, улучшив показатель 2020 года почти на 11 %. Независимые эксперты высоко оценили проведённую компанией работу по актуализации внутренних нормативных документов верхнего и операционного уровня, работу по совершенствованию системы автоматизации комплаенс-процессов.

На «КАМАЗе» выстроена система автоматизированных индикаторов своевременного выявления и оценки потенциальных рисков. Более 50 организаций автогиганта работают в единой автоматизированной системе, в которую включены портал обучения, проверка контрагентов, оценка комплаенс-рисков при заключении договоров на основе единых стандартов корпоративного управления в области комплаенс. Все они подключены к единой горячей линии.

Наверх
В сравнении 0