«КАМАЗ» ВЫПОЛНИЛ ВСЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА | Новости ООО «КАМЦЕНТР»

«КАМАЗ» ВЫПОЛНИЛ ВСЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

В мероприятии приняли участие генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, председатель профсоюзного комитета работников Александр Васильев и другие руководители и специалисты. На конференцию было избрано 300 делегатов от трудовых коллективов камазовских подразделений.



С отчётом о результатах работы компании и выполнении пунктов Колдоговора по итогам 2017 года выступили представители администрации предприятия и профсоюзного коллектива работников – заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» – финансовый директор Андрей Максимов и заместитель председателя профкома по социально-экономической работе Дилус Ильясов.



По итогам года предприятие перевыполнило бизнес-план: всего в 2017 году реализовано 38 192 автомобиля, что на 11% больше, чем в 2016 году. При этом продажи в России выросли на 18%, существенный рост отмечен в сфере продаж нового модельного ряда - на 71% по сравнению с 2016 годом. Сегодня линейка продукции компании насчитывает более 60 моделей и 1500 комплектаций. И работа по расширению модельного ряда продолжается. Как один из успешных примеров прошлого года – выведена на рынок модернизированная версия популярного тягача 5490 – КАМАЗ-5490 NEO. Помимо роста темпов производства и объёмов продаж продукции, отмечено повышение эффективности всех сегментов деятельности.



Как прозвучало из выступления представителя администрации – заместителя генерального директора ПАО «КАМАЗ» - финансового директора Андрея Максимова, созданные в компании условия для развития и роста промышленного производства стали основой для успехов в социальной сфере. Итоги прошедшего года свидетельствуют, что «КАМАЗ» – социально ориентированное предприятие, выполняющее все взятые на себя обязательства. «На предоставление персоналу социальных льгот, услуг и гарантий в 2017 году было затрачено почти 865 млн. рублей. Ежегодно мы увеличиваем эту цифру. И в 2018 году на эти цели будет направлено свыше 933 млн. рублей», – привёл показатели Максимов.



Было отмечено, что выплата тарифных ставок, должностных окладов, компенсационных и стимулирующих выплат осуществлялась в строгом соответствии с тарифным соглашением. Также подведены итоги реализации важнейших направлений социальной политики компании, касающихся обеспечения средствами индивидуальной защиты, организации питания, оздоровления персонала и детского летнего отдыха, а также проведения молодёжных мероприятий, содействия в приобретении жилья и других вопросов.



Высокие производственные результаты и рост продаж позволили добиться увеличения средней заработной платы за 2017 год на 11,5%. В октябре была проведена индексация тарифов и окладов работников на 6%. Кроме того, дважды за последний год выплачено единовременное вознаграждение коллективу.
Наверх
В сравнении 0