КАМАЗ презентовал главе МЧС России пожарные машины нового поколения | Новости ООО «КАМЦЕНТР»
8 (495) 663 68 00

КАМАЗ презентовал главе МЧС России пожарные машины нового поколения

КАМАЗ посетила правительственная делегация во главе с министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александром Куренковым. Главе МЧС России были представлены пожарные автомобили КАМАЗ нового поколения.

В числе гостей также был глава Республики Татарстан Рустам Минниханов. В сопровождении генерального директора ПАО КАМАЗ Сергея Когогина члены делегации побывали на производственных площадках, ознакомились с современными технологиями и модельным рядом компании. В частности, гости посетили автомобильный завод и завод двигателей, где увидели работу конвейера сборки кабин, главного сборочного конвейера и конвейера двигателей Р6.

На полигоне научно-технического центра компании Александру Куренкову и Рустаму Минниханову были представлены новые образцы пожарной техники КАМАЗ, разработанные во взаимодействии со специалистами МЧС России. В их числе — автоцистерна, автолестница и комбинированная пожарная автоцистерна с лестницей на шасси КАМАЗ поколения К5. В данных моделях улучшены проходимость и управляемость, увеличены баки для воды и пенообразователя, мощность подачи пены. Увеличенная грузоподъёмность шасси позволяет монтировать на нём широкий спектр пожарной высотной техники, а обновлённая система телескопических опор позволяет установить автолестницу на грунте любого рельефа. Высокие технические характеристики новой автотехники будут способствовать минимизации временных потерь при тушении пожара и проведении спасательных работ.

«Пожарные автомобили на шасси КАМАЗ успешно выполняют боевые задачи на промышленных объектах и в населённых пунктах. Это надёжные, мобильные, проходимые отечественные машины. На предприятии есть все возможности для перспективного развития специальной техники для нужд ведомства», — сказал глава МЧС России Александр Куренков. Он также отметил, что заводы КАМАЗ и «Урал» станут единственными поставщиками техники для МЧС России. Это позволит увеличить объёмы заказов, снизить стоимость закупки и содержания техники, сократить время обслуживания автомобилей.

Наверх
В сравнении 0