«КАМАЗ» поставил партию автобусов в Кемеровскую область | Новости ООО «КАМЦЕНТР»
8 (495) 663 68 00

«КАМАЗ» поставил партию автобусов в Кемеровскую область

«КАМАЗ» поставил партию автобусов в Кемеровскую область
29.02.2024

В четверг, 29 февраля, в Кемерово состоялась торжественная передача партии пригородных и междугородних автобусов НЕФАЗ.

В мероприятии приняли участие Министр транспорта Кузбасса Сергей Рубан, директор по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров, директор ГПК «Пассажиравтотранс» Владимир Юдин и другие руководители.

Парк общественного транспорта Кузбасса пополнили 11 пригородных и междугородних автобусов. Всего контракт предусматривает поставку 15 автобусов. В ближайшее время в регион прибудут оставшиеся четыре единицы автотехники.

Автобусы закуплены в рамках программы специальных казначейских кредитов (СКК), выделяемых для приобретения подвижного состава пассажирского транспорта общественного пользования, которая была запущена в 2023 году. Правительство РФ проводит системную работу в регионах по обновлению парков пассажирской автотехники и созданию комфортных условий для жизни граждан. Всего по программе СКК Кузбасс закупил 57 автобусов НЕФАЗ городского пригородного и междугородного назначения, 42 автобуса были поставлены в декабре 2023 года.

«Сегодня по поручению Президента РФ в регионах страны реализуются масштабные программы обновления общественного транспорта. Благодаря программе специальных казначейских кредитов Кузбасс получил современные автобусы НЕФАЗ. Кемеровская область – это важный для «КАМАЗа» регион, с которым компанию связывает многолетнее успешное сотрудничество. Мы рады оказать содействие партнёру в пополнении парка автотранспорта современными комфортабельными моделями пассажирской автотехники. Учитывая потребность региона и широкий спектр пассажирской автотехники, которую производит «КАМАЗ», мы готовы к дальнейшему развитию сотрудничества», – отметил директор по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров.

ПАО «КАМАЗ» выступает стратегическим партнером Правительства Кузбасса. В общей сложности с 2020 года в регион поставлено более 530 автобусов НЕФАЗ. Техника КАМАЗ составляет значительную часть парков автотранспортных предприятий региона и в процессе эксплуатации зарекомендовала себя с лучшей стороны, проявив такие качества как надежность, современность и комфортабельность.

НЕФАЗ-5299-17-52 – междугородний среднепольный автобус. Общая пассажировместимость – 73 человека, мест для сидения – 44. Автобус оснащён дизельным двигателем КАМАЗ 667.521-250 и механической коробкой переключения передач КАМАЗ 144. Пассажирские сиденья – регулируемые, отделка панелей салона велюром. Предусмотрен кондиционер с режимом обогрева, индивидуальный обдув и освещение для пассажиров и другие опции.

НЕФАЗ-5299-31-52 – пригородный рестайлинговый низкопольный автобус. Общая пассажировместимость – 86 человек, мест для сидения – 36. Автобус оснащён дизельным двигателем КАМАЗ 667.510-310 (Евро-5), автоматической 6-ступенчатой коробкой переключения передач. В комплектации предусмотрены полумягкие сиденья пассажиров с ремнями безопасности, сиденье водителя на механической подвеске с трёхточечным ремнём безопасности, передний электронный маршрутоуказатель, зеркала заднего вида с электроприводом, панорамное ветровое стекло, аппарель, кондиционер с режимом обогрева.

Наверх
В сравнении 0