«КАМАЗ» поставил 20 электробусов в Ростов-на-Дону | Новости ООО «КАМЦЕНТР»
8 (495) 663 68 00

«КАМАЗ» поставил 20 электробусов в Ростов-на-Дону

В Ростов-на-Дону прибыла крупная партия электробусов КАМАЗ-6282. В ближайшее время инновационная техника выйдет на маршруты города.

По словам главы администрации города Алексея Логвиненко, электробусы должны пройти приёмку, оформление и регистрацию, после этого автотехника будет запущена по городским маршрутам.

Новый транспорт адаптирован к жаркому климату Ростова-на-Дону: электробусы КАМАЗ оснащены системой двухзонного климат-контроля. Также они имеют необходимое оборудование для перевозки маломобильных групп населения. Установлены автоинформаторы, электронные информационные табло, система видеонаблюдения, USB-розетки для пассажиров.

Инновационная техника поставляется по программе комплексного развития городского электрического общественного транспорта, которая реализуется в соответствии с поручением Президента РФ. Напомним: федеральный проект по развитию городского электротранспорта одновременно реализуется в десяти регионах страны: предусмотрена поставка более 280 электробусов, 647 вагонов трамваев, а также установка более 120 зарядных станций, чтобы обеспечить в регионах стабильное функционирование электробусной маршрутной сети. В рамках этой программы до конца года «КАМАЗ» отправит 87 электробусов в шесть регионов страны. Партии электробусов уже поставлены в Волгоград, Пермь, Курск и в Липецк.

«Сегодня при поддержке государства пассажирский транспорт в России получил новый импульс для развития, и «КАМАЗ» готов предложить регионам целый ряд экологичных и инновационных продуктов, которые соответствуют всем современным требованиям. Ростов-на-Дону вошёл в число городов, где реализуется программа комплексного развития городского электротранспорта. Мы рады оказать содействие в обновлении парка города, пополнив его электробусами КАМАЗ-6282 — одной из самых высокотехнологичных моделей широкой линейки продукции компании», — прокомментировал директор по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров. Руководитель также отметил, что компания решила все вопросы производства санкционно устойчивого пассажирского транспорта — контракты реализуются в установленные сроки.

Инновационные электробусы КАМАЗ-6282 отличаются плавностью хода, современным дизайном интерьера и экстерьера. Электробусы КАМАЗ последнего поколения способны проехать на одном заряде аккумуляторов до 100 километров. Они заряжаются от станции ультрабыстрой зарядки в городском цикле эксплуатации в среднем за 10–20 мин. У этой автотехники электрическая климатическая система с полностью электрическим отопителем, т. е. электробус экологичен и не осуществляет выбросы в атмосферу. Пассажировместимость — 85 человек, 35 мест предусмотрено для сидящих пассажиров.

Наверх
В сравнении 0