«КАМАЗ» ПОДДЕРЖАЛ ЖЕНСКИЙ ТУРНИР ПО КАРТИНГУ | Новости ООО «КАМЦЕНТР»
8 (495) 663 68 00

«КАМАЗ» ПОДДЕРЖАЛ ЖЕНСКИЙ ТУРНИР ПО КАРТИНГУ

08.03.2023
Женский турнир по картингу проводится в Набережных Челнах с 2017 года при поддержке ПАО «КАМАЗ» и команды «КАМАЗ-мастер». Ежегодно в соревнованиях принимают участие как новички турнира, так и профи, для которых проводится отдельный заезд. Кроме того, в этот раз сесть за руль картов организаторы пригласили и известных в автограде девушек-блогеров.

Почётными гостями праздника стали генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, депутат Государственной Думы РФ Альфия Когогина, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, руководитель спортивной команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин, топ-менеджеры «КАМАЗа».

«Выйти на трассу, сесть за руль этого стремительного автомобиля, да ещё и на льду – достойно уважения. Вы все молодцы! Сегодня в целом роль женщины меняется. Вы становитесь основой нашего общества, его опорой. Без вас не смогут ни мужчины, ни наша страна. С наступающим праздником, дорогие наши женщины. Здоровья, счастья и любви!» – поздравил присутствующих Сергей Когогин.

От лица спортивной команды «КАМАЗ-мастер» гостей турнира приветствовал её руководитель Владимир Чагин. Он отметил, что в современном мире женщин-водителей становится всё больше. При этом они более дисциплинированы и аккуратнее управляют автомобилем. «В этом вы – пример нам, мужчинам. А для тех, кто хочет погонять, быстро поездить, мы создаём такой спортивный праздник. Пожалуйста, занимайтесь спортом, управляйте картом и радуйтесь жизни! Уверен, что после сегодняшних соревнований вы ещё увереннее будете управлять своей машиной на скользкой дороге. Удачи и с наступающим праздником весны!» – присоединился к поздравлениям Владимир Чагин.

Приветствуя гостей и участниц соревнования, Альфия Когогина отметила, что такой праздник спорта и красоты есть только в Набережных Челнах, потому что именно тут живут самые нежные, яркие и надёжные женщины, ради которых мужчины готовы на любые подвиги. «Я искренне желаю вам, дорогие женщины, чтобы ваши мужчины – мужья, братья, сыновья – были рядом с вами и дарили тепло души ежедневно, не только по праздникам. Чтобы вы чувствовали себя не только сильными, но и нежными, мягкими, слабыми. Потому что в нашей слабости – наша сила. И если наши мужчины будут носить нас на руках, мы им ответим такой заботой, что они смогут преодолеть все кризисы», – сказала она.

После официальной части внимание зрителей переместилось на ледяную трассу картодрома, где к заездам готовились первые участницы турнира – блогеры и руководители. Самых быстрых определяли по итогам трёх заездов. Все три выиграла блогер Айгуль Саримова, известная под ником la_kos, как итог – она второй год подряд поднимается на высшую ступень пьедестала. Пресс-секретарь мэра города Римма Мухаметзянова выиграла серебряную медаль, оформив личный дубль: она является и обладателем второго места по итогам летнего турнира. На третью ступень пьедестала поднялась новичок картинга – блогер Ильсия Борис.

Заезды в классе «Хонда» традиционно стали самыми массовыми. В них соревновались 40 быстрейших девушек, которые получили право на участие по итогам предварительных отборов. Здесь было много знакомых лиц – девушек, из года в год участвующих в турнире. Были и новички, которым было непросто пробиться в финальную двадцатку, а затем и итоговую шестёрку, опережая более опытных соперниц. Тем более значимым стало третье место новичка турнира Алины Байрамовой. Обладатель второго места – Елена Николаева ежегодно участвует в турнире, но впервые достигла подиума. Победителем стала Юлия Кучина.

Эти девушки в следующем году дополнят список кандидатов на победу в классе «Хонда Мастер». По условиям турнира в нём выступают участницы из числа призёров предыдущих лет. Поэтому заезды этого класса – самые зрелищные и скоростные, в нём сражаются настоящие мастера и покорители льда. В этом году в рамках основной части турнира в борьбу вступили восемь участниц. Но основные сражения развернулись между Оксаной Николаевой и Дарьей Яковлевой. Именно они в третьем финале смогли показать лучшее время круга – менее 56 секунд. Победителем, как и годом ранее, стала Оксана Николаева. Дарья Яковлева – вторая, Анна Исмайлова – третья. Кстати, Анна – новичок этого класса: она завоевала путёвку в 2022 году, став серебряным призёром класса «Хонда».

По итогам турнира призёры всех трёх заездов были награждены дипломами, призами и цветами.
Наверх
В сравнении 0