«КАМАЗ» обеспечил военной экипировкой сотрудника «Муромтепловоза» | Новости ООО «КАМЦЕНТР»
8 (495) 663 68 00

«КАМАЗ» обеспечил военной экипировкой сотрудника «Муромтепловоза»

«КАМАЗ» обеспечил военной экипировкой сотрудника «Муромтепловоза»
25.03.2024

Руководство ПАО «КАМАЗ» оказало содействие в снаряжении и обеспечило необходимой военной экипировкой сотрудника ОАО «Муромтепловоз», пополнившего список добровольцев, участвующих в специальной военной операции.

По решению Военно-промышленной комиссии России машиностроительный завод «Муромтепловоз» во Владимирской области перешёл под управление «КАМАЗа». Компания обеспечит защиту трудовых прав работников. На заводе внедряются социальные программы, которые действуют в ПАО «КАМАЗ». Одним из первых шагов стало содействие машинисту крана Сергею Гладкову, который принял решение встать на защиту России и участвовать в специальной военной операции.

Экипировочный комплект, который закуплен и вручён Сергею Гладкову по инициативе руководства «КАМАЗа», собран на сумму в 150 тысяч рублей. Напомним, для всех участвующих в СВО камазовцев компания закупила лучшие бронежилеты из тех, что есть на отечественном рынке. Такую же экипировку получил сотрудник «Муромтепловоза», добровольно отправившийся в зону СВО. В наборе летнего и зимнего обмундирования, которым обеспечен Сергей Гладков, около 50 предметов, включая аптечку для оказания первой помощи и гигиенический несессер.

На днях в ОАО «Муромтепловоз», перешедшем под управление ведущей российской машиностроительной компании, была создана профсоюзная организация в составе Объединённой первичной профсоюзной организации ПАО «КАМАЗ». Встреча с добровольцем Сергеем Гладковым и вручение комплекта экипировки стало одним из первых мероприятий, организованным профсоюзом и избранным председателем профкома Светланой Штукерт при поддержке и содействии представителей «КАМАЗа». В адрес бойца прозвучали слова благодарности за патриотизм, пожелания защитить Родину и вернуться домой живым и здоровым.

Также накануне состоялись встречи с работниками в трудовых коллективах цехов и подразделений при личном участии председателя профкома «КАМАЗа» Ильдара Шамилова.

«Потенциал просто прекрасный, люди были воодушевлены озвученной программой реанимации и развития предприятия, – рассказал профлидер «КАМАЗа» Ильдар Шамилов. – На общем собрании было предложено восстановить активную общественную работу в трудовых коллективах и создать профсоюзную организацию в составе Объединённой первичной профсоюзной организации ПАО «КАМАЗ». Это предложение было единогласно поддержано и соответственно оформлено. Теперь это наша 56-я первичная профсоюзная организация и в ней уже 56 членов профсоюза!».

Наверх
В сравнении 0