«КАМАЗ-мастер» в преддверии «Дакара-2018» | Новости ООО «КАМЦЕНТР»
8 (495) 663 68 00

«КАМАЗ-мастер» в преддверии «Дакара-2018»

Позади год серьёзной работы над спортивной техникой, на которой предстоит преодолеть маршрут в 9000 км в рамках международного ралли. Директор команды «КАМАЗ-Мастер», семикратный чемпион «Дакара» Владимир Чагин отмечает, что возрастающая конкуренция требует новинок, над которыми ведётся непрерывная работа. Так, например, в этом году определённые изменения коснулись компоновки гоночных КАМАЗов. Высота грузовиков более трёх метров - нужно добиться оптимальной балансировки, чтобы избежать сильного крена. Он также подчеркнул, что ралли-рейды - это довольно необычный вид автоспорта, где машина должна быть адаптирована одинаково хорошо как к дорогам, так и к бездорожью.



Напомним, что одной из главных новинок этого года стал новый автомобиль с 13-литровым двигателем. Он разработан командой в рамках подготовки к ралли «Дакар» и успел успешно зарекомендовать себя во время «Шёлкового пути-2017». Для того чтобы соответствовать новому дакаровскому регламенту, который затронет машины уже с января 2019 года, на бескапотный спортивный автомобиль был установлен рядный шестицилиндровый двигатель. Это повлекло за собой изменения и в конструкции автомобиля, и в его экстерьере. На этой машине в январской гонке выступит экипаж Дмитрия Сотникова.



Вопреки сложившейся традиции, в этот раз пилоты смогут встретить Новый год дома: ралли начнётся не в первые дни января, как раньше, а 6-го числа. Впрочем, уже вечером 1 января гонщики отправятся в путь.



Десятый южноамериканский и сороковой в целом по счёту ралли-марафон пройдёт по территории трёх стран и обещает быть одним из самых сложных за последние годы. Запланирована рекордная протяжённость скоростных участков - около 4 тыс. км. Впервые после многолетнего перерыва марафон вернется в Перу, где пройдут первые этапы, после чего гонка продолжится в Боливии и Аргентине.
Наверх
В сравнении 0