«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» на Килиманджаро | Новости ООО «КАМЦЕНТР»
8 (495) 663 68 00

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» на Килиманджаро

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» на Килиманджаро
03.02.2024

Сотрудник Лизинговой компании «КАМАЗ» поднялся на гору Килиманджаро высотой 5 895 м над уровнем моря.

В то время как большинство россиян доедали новогодние салаты, региональный директор Лизинговой компании «КАМАЗ» Никита Локтев проверил себя на прочность в африканской Танзании. «Я стал восьмым участником похода на высочайшую точку Африки. Восхождение на гору началось 4 января 2024 года. Каждый день мы поднимались на определённую высоту, где находился лагерь для отдыха. 8 января в 00:00 мы начали штурм вершины Килиманджаро, который длился около 7 часов», – рассказал Никита.

Преодолев все препятствия, группа смогла подняться на пик Ухуру, находящийся на высоте 5 895 метров над уровнем моря, – высочайшую вершину Африки. «Особенность данного направления заключается в том, что по мере восхождения меняются разные погодные условия, даже времена года. Начинаешь подниматься летом, а заканчиваешь – зимой. После каждого восхождения в тебе что-то меняется, ты начинаешь по-другому смотреть на жизнь. Но горы – не для всех», – поделился Локтев.

Популяризация спорта формирует культуру здорового образа жизни. Занятия спортом помогают самореализации и улучшению качества жизни людей, являясь одним приоритетов социальной политики России.

Наверх
В сравнении 0