«КАМАЗ» и «Газпром» подписали соглашение о сотрудничестве | Новости ООО «КАМЦЕНТР»
8 (495) 663 68 00

«КАМАЗ» и «Газпром» подписали соглашение о сотрудничестве

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о поставке новых моделей пригородных и междугородних автобусов большого класса для нужд «Газпрома».

Вся техника будет произведена в газомоторном исполнении. Автобусы предназначены для доставки сотрудников до рабочих мест, расположенных на значительном удалении от общественной транспортной инфраструктуры. Предполагается, что до 2029 года «КАМАЗ» произведёт и поэтапно передаст дочерним обществам «Газпрома» 400 единиц газомоторных транспортных средств.

Образец модели пригородного автобуса производства ПАО «КАМАЗ» — НЕФАЗ-5222 — представлен на площадке Петербургского международного газового форума — 2023, который проходит в эти дни в Северной столице. Он оснащён топливной системой, работающей на компримированном (сжатом) природном газе (КПГ), и рассчитан на перевозку 41 пассажира.

Данная модель относится к перспективной линейке автобусов поколения А5, в котором реализованы передовые технические решения, повышающие комфорт, безопасность и управляемость. Пригородный автобус КАМАЗ-5222 создан по последнему слову техники для комфортного и безопасного передвижения корпоративного персонала на любые дистанции. Насыщенное опциональное оснащение даёт возможность получить всё необходимое для поездки на любые расстояния.

Наверх
В сравнении 0