Исполнительный директор КамАЗ: «Программа есть, и мы её чётко будем выполнять» | Новости ООО «КАМЦЕНТР»
8 (495) 663 68 00

Исполнительный директор КамАЗ: «Программа есть, и мы её чётко будем выполнять»

Первый заместитель генерального директора ПАО «КамАЗ» — исполнительный директор Юрий Герасимов — встретился с трудовым коллективом прессово-рамного завода и рассказал о мерах, принятых в компании для дальнейшей стабильной работы. До конца марта производство заказами обеспечено, сейчас прорабатываются заказы на апрель и май, решаются вопросы с комплектующими.

«Понятны события последних дней, понятны и санкции. Деятельность компании связана с поставками из-за рубежа — из Европы, — которые на сегодняшний день остановились. Но производство грузовиков КамАЗ не остановлено, компания продолжает стабильно работать, и я расскажу о мерах, принятых руководством компании: что мы сделали и что необходимо сделать», — обратился к коллективу завода Юрий Герасимов.

По его словам, в сложившихся условиях полностью сформирован заказ на март. «Первый весенний месяц проработан, и есть полная ясность по поводу загрузки производства в марте. Мы несколько скорректировали по моделям нашу работу во второй половине месяца. Сейчас мы прорабатываем комплектующие модельного ряда К4 и К5 и формируем заказ апреля и мая. Будут внесены изменения в модельный ряд. Мы прогнозируем темп на уровне 180 автомобилей в сутки», — сообщил топ-менеджер КамАЗ.

Кроме того, под руководством генерального директора компании Сергея Когогина создан штаб. «Мы ежедневно усиленно работаем. Конкретные задания даны Службе директора по развитию: что и как сделать, локализовать», — рассказал Герасимов.

Сегодня основные усилия в компании направлены на увеличение доли компонентов собственного производства в автомобилях и локализацию производства комплектующих, которые раньше поставлялись из-за рубежа. «Могу сразу сказать, что сейчас особенно будут востребованы ваш профессионализм и ваше мастерство», — обратился Юрий Герасимов к камазовцам. Он рассказал о конкретных проектах в направлении локализации и подчеркнул, что эти задачи для коллектива компании посильны и реально выполнимы.

«Мы другие. Мы поменялись. В частности, прессово-рамный завод в последнее время достаточно хорошо переоснастился. На сегодняшний день вы в состоянии любую раму выпускать. Конструкторам дана команда и главному технологу — моментально находить решения по изменению каких-то конструктивных особенностей рам», — сообщил исполнительный директор, напомнив о том, что производство за последнее время значительно модернизировано, оснащено новейшим оборудованием, а инженеры компании готовы оперативно и гибко реагировать на изменившиеся условия работы и находить новые конструктивные решения.

Как заверил руководитель, планируется изменение модельного ряда, но весь персонал будет обеспечен работой. «Программа есть, и мы её чётко будем выполнять», — завершил выступление Юрий Герасимов.

Наверх
В сравнении 0