Газомоторные автобусы НЕФАЗ для Братска | Новости ООО «КАМЦЕНТР»
8 (495) 663 68 00

Газомоторные автобусы НЕФАЗ для Братска

«КАМАЗ» досрочно поставил в Братск первую партию газомоторных автобусов НЕФАЗ-5299-30-57 в рамках реализации программы «Чистый воздух».

Поставщиком техники выступила компания «Титан-Трейд» — официальный дилер «КАМАЗа». Первая партия из девяти газомоторных автобусов НЕФАЗ поступила в Братск в конце февраля, оставшиеся 18 автобусов прибудут в город в марте и апреле. «Автобусы очень экономичные. Директор компании-поставщика Тимур Касымов, который вместе с водителями перегонял автобусы из Казани в Братск, сказал, что на 200 кубов газа проезжали около 800 километров. Расход — 4000 рублей, что гораздо меньше, чем при эксплуатации дизельных и бензиновых автобусов. Для бюджета — хорошая экономия! Плюс — надёжность. На машинах установлены мощные двигатели. Гарантия на технику — два года», — отметил преимущества автобусов НЕФАЗ мэр Братска Сергей Серебренников.

«Отрадно, что руководство Братска сделало выбор в пользу автобусов НЕФАЗ. Уверен, что современный газомоторный пассажирский транспорт будет способствовать улучшению экологической обстановки города, — отметил директор по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров. — К слову, это не первая поставка наших автобусов по программе «Чистый воздух». Так, в прошлом году «КАМАЗ» поставил в рамках этого проекта 33 газомоторных автобуса в Омск. Все они курсируют на линиях города без нареканий».

Автобусы НЕФАЗ-5299-30-57, работающие на компримированном природном газе, соответствуют экологическому стандарту «Евро-5». Автобусы НЕФАЗ оснащены электронной системой информирования пассажиров (включает в себя бегущую строку в салоне, автоинформатор и маршрутные указатели). Имеются тахографы, навигационная система ГЛОНАСС, камеры видеонаблюдения, кондиционер, предусматривающий эксплуатацию в условиях Крайнего Севера и районов, приравненных к нему. Новшество для Братска — установленные в автобусе автоматические счётчики входящих пассажиров, что позволяет анализировать пассажиропоток и выявлять транспортные потребности населения.

Федеральный проект «Чистый воздух», направленный на уменьшение объёма вредных выбросов, реализуется в рамках нацпроекта «Экология». Участники проекта — 12 крупных промышленных центров с высоким и очень высоким загрязнением воздуха: Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита.

Наверх
В сравнении 0