Фотовыставку к юбилею «КАМАЗа» увидят школьники | Новости ООО «КАМЦЕНТР»
8 (495) 663 68 00

Фотовыставку к юбилею «КАМАЗа» увидят школьники

Порядка 100 фотографий дают представление об этапах строительства и становления «КАМАЗа», изменении модельного ряда автомобилей с 1969 по 2018 год. Экскурсоводами станут сами школьники. Текст к экспозиции подготовили для них сотрудники историко-краеведческого музея. Первой выставку увидит школа №29.



«Малая Родина для многих челнинцев начинается именно с «КАМАЗа». Необходимо знать историю наших отцов, которые в 70-х годах приехали строить город и завод. Миссия музея – не просто собирать экспонаты, представляющие историческую ценность, а просвещать, нести эти ценности в массы. Такую цель и преследует выставка», – сообщил директор музея «КАМАЗа» Александр Чухонцев.



Выставка, задуманная в формате передвижной, была открыта 20 марта в здании мэрии города Набережные Челны. В экспозицию к юбилею «КАМАЗа», который в компании отметят в декабре, вошли фотоснимки из летописи прошлых лет. На фотографиях запечатлены моменты строительства города и автогиганта, ставшие историческими фактами. Многие из них уникальны, они ранее не выставлялись и ждали своего часа в запасных фондах музеев. Помимо музея «КАМАЗа» в числе организаторов выставки – Историко-краеведческий музей города Набережные Челны и исполком города. Осенью выставка расположится в здании музея города.



Просматривая исторические фотографии, можно увидеть тех, кто своим героическим трудом в кратчайшие сроки построил город и автогигант на Каме. Набережные Челны из города с численностью населения в 23 тыс. человек сегодня вырос до «полумиллионника», а завод уже выпустил более 2 млн. 256 тыс. грузовиков.



По словам Александра Чухонцева, невозможно представить на общее обозрение сразу все исторические фотографии – их множество. Поэтому музей истории «КАМАЗа» ещё два года назад начал серию экспозиций в картинной галерее. Так, в августе 2017 года на выставке были представлены кадры начального периода – с 1969 по 1976 годы, в сентябре 2018 года – кадры 1977-2001 годов, а этой осенью, накануне празднования 50-летия «КАМАЗа», состоится показ фотографий 2002-2019 годов.
Наверх
В сравнении 0