ДЕНЬ МАСТЕРА И БРИГАДИРА НА «КАМАЗЕ»

Сегодня в подразделениях компании, включая дочерние предприятия, работают 3 974 мастера и бригадира. В мероприятиях праздничного дня приняли участие представители этих профессий с разных заводов и подразделений «КАМАЗа» и их коллеги с ПАО «ВАЗ», компаний «Татнефть», Концерн «Калашников».



Программа III Межотраслевой конференции мастеров и бригадиров началась с экскурсий на заводы автогиганта и знакомства с разными этапами производства автомобилей КАМАЗ. Также состоялись презентации о роли мастера и бригадира в развитии компании, с которыми выступили гости мероприятия, и межотраслевая Олимпиада. Одним из интересных моментов дня стал прямой диалог мастеров и бригадиров с топ-менеджерами «КАМАЗа»: актуальные вопросы производства обсудили первый заместитель генерального директора – исполнительный директор Юрий Герасимов, заместитель генерального директора – директор по развитию Ирек Гумеров и заместитель генерального директора по управлению персоналом и оргразвитию Александр Ушенин.



В рамках торжественной части праздника прозвучали поздравления в адрес мастеров и бригадиров. Юрий Герасимов высоко оценил работу младших командиров производства и их роль в развитии компании. «Какие бы высокие планы и цели мы ни поставили, их достижение зависит от эффективной организации труда – от производственных мастеров и бригадиров. Сегодня, когда темп сборочного конвейера достиг отметки 200 автомобилей в сутки, ответственность за ритмичную работу производства и выполнение заказов потребителей растёт. Я уверен, что вы, как и всегда, будете надёжной и верной опорой», – сказал он.



Два десятка работников заводов, подразделений и дочерних обществ компании были удостоены званий «Почётный мастер ПАО «КАМАЗ» и «Почётный бригадир ПАО «КАМАЗ». Они награждены знаками отличия с надписью «Мастер своего дела» и денежной премией. Кроме того, отмечены победители конкурса «Лучший по профессии» среди мастеров, проведённого накануне праздника. Лучшим мастером стал представитель кузнечного завода Марат Шаязданов. Лидеры в командном зачёте – также мастера кузнечного завода. Этой команде было предоставлено право защищать честь «КАМАЗа» в межотраслевой Олимпиаде, где в профессиональном мастерстве камазовцы состязались с гостями праздника. В этом году победу завоевала принимающая сторона – команда ПАО «КАМАЗ».



Хорошим подарком мастерам и бригадирам по случаю их профессионального праздника стало выступление российского композитора, автора-исполнителя Дмитрия Бикчентаева и его творческой группы.  
Наверх
В сравнении 0