Автотехника КАМАЗ на выставке в Иркутске | Новости ООО «КАМЦЕНТР»
+7 (495) 663 68 00

Автотехника КАМАЗ на выставке в Иркутске

05.05.2023

Автомобили КАМАЗ-54901 и КАМАЗ-«Компас» были представлены на региональной выставке «Транспорт и дороги Сибири. Спецтехника», состоявшейся в Иркутске.

В этом году посетители выставки «Транспорт и дороги Сибири. Спецтехника» смогли ознакомиться с автомобилями КАМАЗ нового поколения, рассчитанными на межрегиональные и городские грузоперевозки. КАМАЗ-54901 и «Компас 9» — это современные грузовые автомобили, которые задают новые стандарты экономичности, комфорта и надёжности в сфере грузоперевозок. При этом среднетоннажный автомобиль «Компас 9», продажи которого стартовали в прошлом году, был представлен на данной выставке впервые.

Модель «Компас 9» предназначена для городских перевозок на малое и среднее плечо, для логистических и retail-компаний. На это шасси возможна установка различных вариантов надстроек, также доступны две версии кабины: со спальным местом и без. Среди преимуществ машины — пневматическая тормозная система, рама из высокопрочной стали QSTE650, электронные системы безопасности (ABS, ASR, ESC). На автомобиле «Компас 9» установлены системы подогрева топлива, масла и охлаждающей жидкости двигателя (предпусковые подогреватели). Также он оборудован круиз-контролем, моторным тормозом, электрическими стеклоподъёмниками, кондиционером, магнитолой (с возможностью управления с рулевого колеса), тахографом, центральным замком, электрическим предпусковым подогревателем, фильтром грубой очистки топлива с датчиком воды и подогревом.

Кроме того, на камазовском стенде, организованном официальным дилером компании «Байкал-АвтоТрак-Сервис» совместно с ООО «Тракс Восток Рус», демонстрировался седельный тягач КАМАЗ-54901, оснащённый двигателем мощностью 450 лошадиных сил, автоматизированной коробкой передач и гипоидным мостом, что обеспечивает уверенное движение по дороге с минимальным расходом топлива. Высота просторной кабины достигает двух метров — можно встать в полный рост и свободно передвигаться. Водительское сиденье — с подогревом. Модель оснащена самым современным оборудованием: центральная консоль повернута к водителю, главное место в ней занимает экран мультимедиа-системы с сенсорным экраном.

КАМАЗ продолжает работу по обеспечению страны необходимой техникой и расширению линейки продукции новыми востребованными моделями. Автомобили, которые сегодня изготавливаются на санкционно устойчивой компонентной базе, становятся надёжной альтернативой западным аналогам. А доступность запчастей и развитая сервисная сеть ПАО «КАМАЗ» по всей России обеспечивают удобство техобслуживания и дальнейшую стабильную работу автотехники в автопарках компаний-потребителей. Представленные на выставке образцы автотехники КАМАЗ — оптимальное предложение для решения актуальных задач российских регионов.

Специализированная выставка «Транспорт и дороги Сибири. Спецтехника» традиционно демонстрирует результаты работы транспортной отрасли за год. В ней приняли участие около 40 компаний из Иркутска, Иркутской и Свердловской области, Бурятии, Красноярска, Новосибирска, Хабаровска, Владивостока, Орла, Костромы, Кемерово, Москвы, Санкт-Петербурга. На выставочной площадке были представлены новинки коммерческого транспорта и дорожно-строительной техники, материалы и оборудование, запасные части, смазочные материалы, экспедиционные услуги, системы мониторинга автотранспорта и многое другое.

Наверх
В сравнении 0