Автотехника КАМАЗ на Петербургском международном газовом форуме — 2022 | Новости ООО «КАМЦЕНТР»
8 (495) 663 68 00

Автотехника КАМАЗ на Петербургском международном газовом форуме — 2022

В рамках выставочной программы Петербургского международного газового форума — 2022 экспозиция КАМАЗ представляет новейшую газомоторную автотехнику. Широкие производственные возможности компании продемонстрированы на примере седельного тягача КАМАЗ-54901 на СПГ и полноприводного автобуса КАМАЗ-6250.

Полноприводный автобус КАМАЗ-6250 — это инновационный автобус-вездеход, разработанный инженерами КАМАЗ по заказу ПАО «Газпром». Новинка отличается оригинальным дизайном. Полноприводный автобус КАМАЗ-6250 может комплектоваться различными вариантами ДВС — дизельным, СПГ или КПГ, — а также оснащаться дополнительным набором опций — северным исполнением и дополнительным запасом хода (для КПГ) до 550 км.

Что касается экстерьера модели, это полноценный автобус среднего класса с каркасно-панельным монокузовом, а не грузовик с традиционной надстройкой вахтового типа. Кузов получил силовой каркас (сваренный из стальных труб) и внешнюю облицовку из композитов. Передняя маска автобуса по дизайну имеет общие черты с грузовыми автомобилями КАМАЗ новейшего поколения К5. Кузов автобуса базируется на шасси КАМАЗ-43502 (4 х 4).

Автобус оснащён двигателем мощностью 290 л. с. и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Для плавности хода на автобусе применена передняя подвеска с длиннолистовыми рессорами, гидравлическими телескопическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости, задняя подвеска пневматическая — на четырёх пневмоэлементах.

Салон вмещает 32 пассажиров, а с багажными отсеками — 23. В автобусе установлены современные комфортабельные сиденья для водителя и пассажиров. Удобная посадка и высадка людей обеспечивается за счёт автоматической выкатной подножки. Установлены кондиционер и дополнительный отопитель для комфортных условий в салоне автобуса.

Автобус соответствует требованиям по безопасности: силовой каркас обеспечивает сохранность пассажиров при опрокидывании, установлены сиденья с трёхточечными ремнями безопасности (для всех пассажиров). Кузов универсален и подходит для более широкого применения — в качестве передвижных лабораторий, переговорных офисов, медицинских кабинетов, инженерных центров, пунктов управления.

Также на стенде компании посетителям продемонстрирован седельный тягач поколения К5 — КАМАЗ-54901, работающий на сжиженном природном газе (СПГ). Помимо нового рядного шестицилиндрового двигателя КАМАЗ-950.10 мощностью 450 л. с., предназначенного для магистральных тягачей нового поколения, экологического класса «Евро-6», в числе основных преимуществ грузовика КАМАЗ-54901 на СПГ — автоматизированная коробка передач ZF Traxon с ретардером, широкая комфортабельная кабина с ровным полом и одним или двумя спальными местами. Вместимость двух криогенных газовых баллонов составляет 1060 л (суммарно), запас хода автопоезда при полной заправке — около 1400 км.

В России грузы перемещаются на огромные расстояния, и снижение затрат на магистральных перевозках является важнейшей задачей. Применение газомоторного топлива в этой сфере даёт максимальную экономию. Поэтому КАМАЗ освоил производство целой гаммы тягачей, работающих как на компримированном, так и на сжиженном природном газе. КАМАЗ-54901 на СПГ — одна из моделей, разработанная для магистральных перевозок, которая позволяет достичь существенной экономии при эксплуатации на дальние расстояния.

В общей сложности компания уже выпустила 1600 магистральных тягачей, использующих в качестве топлива сжиженный природный газ. Конструкция данных автомобилей построена на современных инновационных решениях. К примеру, СПГ хранится на борту в специальных баках с высокой термоизоляцией при температуре минус 160 градусов. Высокая энергоёмкость такого топлива позволяет тягачу при полной загрузке преодолевать без дозаправки большие расстояния.

В целом КАМАЗ может производить 8 тыс. автомобилей и 2 тыс. автобусов в год в газомоторном исполнении. Высокая производительность достигнута за счёт того, что газовые двигатели, автомобили и автобусы изготавливаются в едином технологическом потоке с дизельной техникой, и только монтаж газобаллонного оборудования производится в отдельном корпусе. Газомоторные автомобили и автобусы уже являются для компании обычными серийными продуктами. Производится модельный ряд, практически полностью эквивалентный дизельному, как с компримированным, так и сжиженным природным газом на борту.

Выпуск всех типов специализированных автомобилей, магистральных тягачей и автобусов на газомоторном топливе организован компанией для решения экологических проблем в российских регионах, а также с целью повышения экономической эффективности использования автотехники. КАМАЗ активно сотрудничает с регионами в рамках замещения устаревших дизельных автобусов этой экологичной и экономичной техникой, в том числе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Наверх
В сравнении 0