Президент Татарстана встретился с командой «КАМАЗ-мастер»

Международное ралли «Шёлковый путь-2017», состоявшееся в середине июля, стало триумфальным для команды «КАМАЗ-мастер»: в грузовом зачёте экипажи во главе с пилотами Дмитрием Сотниковым, Антоном Шибаловым и Айратом Мардеевым заняли первое, второе и третье места, соответственно. Сегодня поздравления с победой от главы республики принимали руководитель «КАМАЗ-мастера» Владимир Чагин, экипажи-победители и члены команды, кто ежедневным трудом вносит вклад в развитие и уверенные победы этого коллектива.







«Сердечно поздравляю всех вас с блистательной победой в международном ралли «Шёлковый путь-2017». Каждая ваша победа – это новый повод гордиться вами, это серьёзный вклад в копилку нашей республики и страны. Ежегодно ваши выступления укрепляют авторитет российского автоспорта. Ежегодно вы доказываете, что наша техника, наши пилоты, штурманы и механики – самые лучшие. Я уверен, что впереди команду ждут новые яркие победы в непростой борьбе с сильными соперниками», - сказал Рустам Минниханов, пожелав спортсменам крепкого здоровья и новых успехов.







Президент РТ вручил внесшим свой вклад в очередную победу челнинской команды государственные награды. Медалей ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан» были удостоены штурманы Руслан Ахмадеев и Айдар Беляев, а также пилот Дмитрий Сотников. Медаль РТ «За доблестный труд», была вручена пилоту Антону Шибалову. Ведущий инженер Роберт Аматыч и фрезеровщик Ирек Гиниятов с этого дня стали заслуженными машиностроителями РТ, а пилот Айрат Мардеев, механик Дмитрий Свистунов и водитель-испытатель Ильдар Шайсултанов – заслуженными работниками транспорта РТ. Наконец, благодарностей Президента РТ удостоились электромонтёр Юрий Богородский, инженер Максим Война, специалист отдела маркетинга Оксана Захарова, слесарь Айрат Исрафилов, начальник участка подготовки и испытаний двигателей Олег Кулаков, механики Ильнур Мустафин и Дмитрий Никитин, а также кладовщик бюро обеспечения Елена Тубаева.



В 2017 году «КАМАЗ-мастер» представил на «Шёлковом пути» свои новейшие разработки – гоночные автомобили с новым рядным 6-цилиндровым двигателем объёмом 13 литров и автоматической коробкой передач. Обе новинки выдержали испытание двухнедельным марафоном, маршрут которого пролегал по территории трёх стран - России, Казахстана и Китая.
Наверх
В сравнении 0