Новый шаг в направлении импортозамещения

Новое напольное покрытие стало альтернативой продукции от компании «Даймлер», поставки которой прекратятся в октябре. Первые комплекты ковров уже примерили 36 кабин. Этому событию предшествовала большая работа, начатая ещё в начале года.



«Именно тогда был определён российский поставщик, который производит продукцию по аналогичной с «Даймлером» технологии, с соблюдением требований зарубежной компании. Это износостойкое покрытие, шумопоглощающие свойства и эстетичный внешний вид», - пояснил главный эксперт по закупкам проекта «Локализация кабины» Андрей Елин.



За выбором поставщика последовала закупка двух опытных комплектов для пробной сборки. Российские коврики прошли необходимые испытания в лабораториях Научно-технического центра «КАМАЗа» и в лаборатории неметаллических материалов Технологического центра. Испытаны морозостойкость при -45°C, огнестойкость, теплостойкость при температуре +80 °C, маслостойкость, прочность лицевого слоя и коэффициент звукопоглощения. В результате было получено положительное заключение на внедрение в производство.



Новинка изготавливается по современной технологии «Скин спрей» из пенополиуретана, покрытого слоем прочной искусственной кожи. Она имеет хорошие шумопоглощающие свойства и эстетичный внешний вид. Осенью начнутся серийные поставки ковров. Сейчас номинированный поставщик занимается расширением производства, чтобы обеспечить полное импортозамещение и бесперебойные поставки.



Основной целью при локализации является производство в России изделий, качество которых не должно уступать импортным. Это даёт необходимую гибкость производству, снижает зависимость от импортных поставщиков, колебаний курсов валют, транспортных форс-мажоров и иных потерь.  
Наверх
В сравнении 0