День «КАМАЗа» в челнинской школе

В мероприятии, организованном Литейным заводом и Корпоративным университетом компании совместно с учителями школы, специалистами колледжей, техникумов и вузов города, приняли участие более 1300 человек. В их числе – учащиеся 1-11 классов СОШ №32, подшефного учебного заведения Литейного завода ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех). Встреча была направлена на расширение кругозора учащихся, знакомство с крупнейшим российским автозаводом и содействие в выборе будущей профессии.



Традиционно форма работы с учениками была выбрана с учётом их возраста и ожиданий. Так, например, для начальных классов были организованы классные часы, где дети прослушали лекции о заводе, посмотрели видеоролики, выполнили шуточные тесты. Также самым младшим были предложены тематические игры и раскраски с изображением грузовика КАМАЗ.



Учащиеся пятых и шестых классов приняли участие в спортивной эстафете «Ралли КАМАЗ». Семиклассники собирали грузовик из конструктора «Лего», играли в брейн-ринг и ознакомились с презентацией о компании. Две параллели - восьмые и девятые классы - проходили профпробы: в рамках квеста ученики попробовали свои силы в разных профессиях. Кроме того, перед ребятами выступили представители «КАМАЗа» - начальник отдела методологии рекрутинга и кадрового администрирования Юлия Окунева и начальник отдела развития СМК и ПСК Литейного завода Антон Андреев.



У учеников 10-11 классов была хорошая возможность пообщаться с преподавателями Набережночелнинского института КФУ, Набережночелнинского филиала КНИТУ-КАИ и заместителем директора Литейного завода по персоналу Фёдором Ерофеевым. Главные темы состоявшегося разговора – важность выбора будущей профессии, востребованность инженерных специальностей и возможности профессионального и карьерного роста на «КАМАЗе».



Дни «КАМАЗа» в учебных заведениях города – это лишь часть масштабной профориентационной работы, которую много лет ведёт автогигант. До конца года аналогичные познавательные праздники пройдут и в других школах Набережных Челнов.
Наверх
В сравнении 0